Главная Торфяные БиоТуалеты и Туалетные кабины

 

Туалетная кабинка, Мобильная Туалетная Кабина — небольшое сооружение (обычно легко-транспортируемое), чаще всего размером 1,1×1,1×2,0 метра, из пластика или металлических листов.

Лучшим материалом на настоящий момент для изготовления туалетной кабины является полиэтилен низкого давления, за счёт ударопрочности и устойчивости к температурным воздействиям. Функционально кабина предназначена для организации туалета в местах, где отсутствует центральная канализация (на рынках, стройплощадках, парках, пляжах, территории летних кафе, при проведении различных городских, спортивных и корпоративных мероприятий).

Может поставляться как в собранном, так и в разобранном виде.

Туалетная кабина обычно состоит из поддона и крепящихся к нему пластиковых частей кабины: трёх стенок, фронтальной панели с дверью, светопроницаемой крыши. Внутри туалетной кабины устанавливается накопительный бак для отходов с вентиляционной трубой, держатель для туалетной бумаги, писсуар, крючок для одежды, стульчак с крышкой.

Биотуалет, он же компостный туалет, представляет собой одну из разновидностей туалетов, в котором для утилизации отходов жизнедеятельности человека используются только природные материалы. Этими материалами чаще всего являются торф, опилки или другие сыпучие, мелкодисперсные органические вещества. Неотъемлемым компонентом также является природная микрофлора, которая производит разложение отходов. Также находит применение и микрофлора, выращенная специально для этих целей, а также биоэнзимы как продукт жизнедеятельности бактерий, которые способствует разложению отходов при их искусственном внесении.

Схема работы торфяного биотуалета проста: отходы попадают в накопительный бак биотуалета, где смешиваются с торфом. Под воздействием бактерий происходит начальное компостирование отходов. По заполнении бака полуфабрикат компоста выносится в компостную кучу, где и происходит дальнейшее созревание компоста. Таким образом, в результате работы биотуалетов отходы разлагаются на безопасные для окружающей среды компоненты, чаще всего богатые питательными веществами, которые после окончательного созревания могут быть использованы как удобрение для почв.

Следует отличать биотуалеты от химических туалетов, которые для своей работы используют различные химические вещества (антисептики). Утилизация отходов в данном случае происходит без помощи бактерий, а получающаяся субстанция может повредить окружающей среде. Поэтому данный вид туалетов не может называться биотуалетом.